Pronto para criar uma nova vaga? Vamos lá!

Somente usuários do tipo “Gestor” e “Administrador” podem criar novas vagas.

Clique em vagas na barra latera esquerda:

Então clique no sinal de (+), no canto inferior direito:

E então escolha a opção Criar nova Vaga.

Também seria possível Clonar uma vaga já existente, o que facilita demais a criação de uma vaga. Por exemplo, sem um dia você tiver uma vaga de estagiário, será muito fácil posteriormente criar outra através de uma clonagem desta vaga + sua modificação.

Bom, neste momento preencha os dados sobre a sua nova vaga:

Note que há várias opções e detalhes para você ajustar conforme sua preferência:

Alguns detalhes aqui:

1. Título: este é o título da vaga que os candidatos irão visualizar.
      Dica: já deixe claro no próprio título se você está procurando por um perfil Júnior, Pleno, Senior ou Estagiário.
    2. Departamento: selecione o departamento relacionado à vaga que você está abrindo.
      Só irão aparecer os departamentos que você cadastrou nos Dados da Empresa. Se você ainda não cadastrou os departamentos, acesse o post Cadastrando sua empresa para saber mais.
    3. Tipo: informe qual será a forma de contratação (CLT, Pessoa Jurídica, Freelance…)
    4. Descrição da vaga: este campo é onde você deverá apresentar a vaga aos candidatos. Aproveite para deixar claro quais são os pré-requisitos para a vaga em questão.
    5. Salário: você pode optar por informar um intervalo de remuneração, para que os candidatos tenham noção do mínimo e máximo que sua empresa está disposta à pagar ou então você pode apenas informar se o salário é “Competitivo”, “Negociável”, “Acima da média” ou “Atrativo + Participação acionária”.
    6. Competências: informe quais as competências necessárias para sua vaga. Se você está procurando um desenvolvedor (por exemplo), deixe claro quais as linguagens de programação que ele precisa saber.
    7. Línguas: coloque o(s) idioma(s) necessário(s) para sua vaga.
    8. Cidade: informe para qual a cidade/estado que sua vaga se aplica.

Depois clique nas outras opções da vaga, como por exemplo a de definição da equipe que vai avaliar os candidatos desta vaga:

Na  sequência você irá colocar o video da vaga. Este video apresentará a cada candidato detalhes do ambiente, do gestor, do que está se esperando da vaga, lugar de trabalho e tudo mais.

Quanto maior a riqueza de detalhes, mais claro será para o candidato. Este video pode ser feito facilmente usando com um celular, gravando desde a porta da empresa, apresentando os ambientes ao mesmo tempo que o solicitando da vaga explica, em linguagem bem real, aberta e verdadeira, os motivos da vaga, que tipo de pessoa a empresa espera e quais são os desfios desta vaga.

Dica: Crie o video e faça upload no Youtube da sua empresa, liberando o mesmo como não-listado, assim somente quem tem o link podera ver o video.

Agora a empresa irá esclarecer as dúvidas frequentes dos candidatos através da seção FAQ. É possivel criar um FAQ do zero ou importar o padrão da sua empresa ou mesmo o template default do Enlizt.

O grande objetivo é resolver aqui todas as possíveis dúvidas que os cadidatos possam ter sobre a vaga e a sua empresa como por exemplo: localização, locais para almoço, horário de trabalho até convênios de saúde e estacionamento. Não economize em clareza e riqueza de informações. Aborde todas as questões que  vem a tona nas conversas presenciais com os candidatos:

Você pode fazer do zero. Mas recomedamos importar um template do Enlizt ou importar o FAQ padrão da sua empresa que você possa ter feito antes e que servirá como base para a maioria das suas vagas:

FAQ aberto, você pode edidar e incluir ou excluir questões:

Após temos a parte de Questionários. Onde é possível apresentar uma prova para o candidato responder e solicitar a resposta de perguntas abertas.

Para mais detalhes sobre Questionário, veja este video aqui:

E para ver como criar seus questionários padrão para uso em todas as vagas, veja este vídeo:

Para finalizar a vaga, vamos pedir para o candidato gravar um video de uma mini entrevista. No espaço abaixo você vê como podem ser passadas as orientações:

Dica: utilize este vídeo à seu favor! Se por acaso você esteja contratando um vendedor para área comercial, solicite que ele tente te vender algum produto, por exemplo.

Os candidatos poderão gravar vídeos de até 2 minutos

Feito isto, basta gravar como Rascunho (para editar/continuar posteriormente) ou já publicar a vaga.

Neste momento você irá publicar uma vaga (ou aplicar seus updates em uma vaga já publicada). Vagas publicadas aparecem imediatamente na página pública da sua empresa. Desta forma você tem total controle da página de Trabalhe Conosco/Carreiras/Vagas da sua empresa, sem necessitar de apoio técnico, ficando 100% atualizado e em linha com as definições do RH.

PRONTO! Se o Enlizt estiver sinalizado sua vaga como “Ativa”, significa que os candidatos já podem começar a participar do processo de seleção! Lembre-se que sua vaga ficará disponível no endereço público que você definiu em Dados da empresa.

Pré-visualização de vagas:

Enquanto você está criando sua vaga, natural que você fique curioso pra saber como sua vaga será apresentada para seus candidatos.
Sua vaga não precisa estar publicada pra você fazer este preview, mas se você quiser fazer alguma alteração em alguma vaga já publicada, também é possível.

Você pode navegar livremente entre as etapas do candidato (ir e voltar), inclusive poderá simular uma aplicação real.

Veja aqui:

Publique nas redes sociais!

Agora é muito importante você divulgar sua vaga.
Faça posts nas redes sociais e peça para todos os colaboradores like e share para que você tenha o maior alcance possível!
E o Enlizt ajuda você, veja aqui:

Veja que o Enlizt gera o post para você!
Você também pode fazer manualmente, usando a imagem gerada por exemplo, mas no seu post lembre de colocar algo simples e direto como:

” A <NOME DA SUA EMPRESA> segue contratando! Veja todos os detalhes e faça agora mesmo o processo diretamente aqui: <sua página pública do Enlizt, ex: https://nomedasuaempresa.enlizt.me> ”